Горячие Новости

Облако тегов

UBS AG оштрафован британским регулятором на 9,45 млн. фунтов

UBS AG оштрафован британским регулятором на 9,45 млн. фунтов

Банк UBS AG был оштрафован FSA Великобритании (управление по финансовому регулированию и надзору) на 9,45 млн. фунтов. Представители FSA пояснили, что штрафные санкции банку были предъявлены за нарушение нормативных требований в ходе продажи акций, связанных с American International Group Inc.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что, прежде чем продавать акции своим клиентам, банк не произвёл комплексную экспертизу AIG Enhanced Variable Rate Funds, утверждая при этом, что фонд проводит инвестиции в инструменты денежного рынка, хотя львиная доля фондовых средств, де факто, инвестирована была в другие активы.

Если учитывать компенсации пострадавшим сторонам, в общей сложности банк UBS выплатит около 19,5 млн. фунтов или 30,4 млн. долларов.

Ещё на первых этапах расследования банк согласился понести наказание, и по этой причине сумма штрафа была сокращена на 30 процентов.

За период с 2003 по 2008 годы, по данным управления, банком UBS было продано ценных бумаг фонда AIG двум тысячам клиентам.

Стоит отметить, что не прошло ещё и двух месяцев с того времени, как UBS согласился на выплату властям США и Великобритании штрафа за нарушения, которые были связаны с процентными ставками – 1,5 млрд. долларов.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Молитва
Молитва
Фидомобайл
Фидомобайл
Банки Москвы
Банки Москвы

Геннадий Олегович Корбан
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)