Горячие Новости

Облако тегов

Credit Suisse предполагает, что мировая экономика будет восстанавливаться крайне медленно

Credit Suisse предполагает, что мировая экономика будет восстанавливаться крайне медленно

Представители Credit Suisse, швейцарского банка, в декабре заявили о том, что они прогнозируют для мировой экономики низкий темп восстановления. За 2013 год, предположительно, рост мирового ВВП будет на уровне 3,4 процентов в реальном выражении, что показателя предыдущего годы выше на 0,3 процентных пункта.

Основным двигателем роста аналитики Credit Suisse называют КНР – после того, как стремительный рост китайской экономики притормозил и перешёл на средний темп, стало понятным, что экономическое развитие в будущем будет стабильным и за пределами страны.

Журналисты аналитического отдела издания «Биржевого лидера» уверены в том, что главным риском, среди экономических и политических, остаётся риск государственной задолженности в Европейском союзе, но даже несмотря на это еврозону в новом году ожидает небольшой рост, катализатором которого, судя по всему, станет Германия.

Безусловно, первые несколько месяцев 2013 года внимание рынков будет приковано к ситуации в США, которые чудом избежали «фискального обрыва» сразу после встречи Нового года и должны очень постараться, чтобы в течение двух месяцев решить вопрос одновременного повышения налогов и сокращения государственных расходов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Медицина
Тиват
Тиват
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
24 апреля
24 апреля
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович