Горячие Новости

Облако тегов

Главу банка Швейцарии обвинили в инсайде

Новости банков ШвейцарииРуководитель Центрального банка Швейцарии отказался вчера уходить в отставку из-за финансового скандала с его семьей, и обвинил критиков в политически мотивированной клеветнической кампании.

Филипп Хильдебранд выразил сожаление по поводу спорной торговли при участии его жены, которая заработала 500,000 швейцарских франков ($488,882), назвав эту сделку "коротким замыканием швейцарского франка" и отметив при этом, что ему следовало бы отменить сделку, когда ему сообщили об этом на следующий день.

Хильдебранд отверг призывы швейцарских политиков и газет уйти в отставку, отметив: "пока у меня есть доверие правительства и совета директоров банка, в отставку уходить незачем."

В пространной речи своего оправдания на пресс-конференции, состоявшейся в штаб-квартире банка в Цюрихе, мистер Хильдебранд сказал, что пожертвовал из этой сделки прибылью в 75 000 швейцарских франков ($76,843) на горно-спасательную благотворительность.

Мистер Хильдебранд осудил утечку из его отчетности банка и пожаловался, что его обвинители не вняли швейцарской культуре банковской секретности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Коста-Брава
Коста-Брава
18 июня
18 июня

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
смартфон
Смартфон
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы