Горячие Новости

Облако тегов

США обвинили банкиров Швейцарии в пособничестве уклонения от уплаты налогов

Новости банков Швейцарии. США обвинили троих швейцарских банкиров в пособничестве уклонению от уплаты налогов. Согласно обвинительному заключению, они помогли состоятельным американским клиентам скрыть от налоговых органов более чем $1,2 млрд. Как заявил прокурор Манхеттэна, если их признают виновными,им грозит до пяти лет лишения свободы.

Филиал банка через который проводились махинации отмечен как "швейцарский банк". Reuters со ссылкой на источники заявил, что банк Wegelin & Ко, один из старейших частных банков в Швейцарии, а обвиняемые живут в Швейцарии.

Согласно обвинительному заключению банкиры помогли в 2008 и 2009 годах американским налогоплательщикам скрывать существование банковских счетов в Швейцарии.

Доклад по данным источников показывает, что власти неохотно хотят открывать уголовное дело против нескольких банков. Власти США подозревают десятки тысяч американцев, которые использовали швейцарские банки, чтобы скрыть миллиарды долларов.

Также отмечается, что банк Wegelin не имеет филиалов в Соединенных Штатах, его услуги клиентам в США предоставляются за счет одного из швейцарского банков UBS с офисом в Стэмфорде.

Швейцарский банк UBS в 2009 году заплатил 780 млн. долларов США в качестве урегулирования всех обвинений в том, что он помог тысячам американских клиентов скрыть от налогов 20 миллиардов долларов.

Швейцарские власти стремятся урегулировать гражданский спор с США, согласно которому весь швейцарский банковский сектор заплатил штраф и отменил анонимные частные банковские услуги для американцев, пишет AP и Reuters.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Видео в Интернете
Видео в интернете
Житомирская область
Житомирская область
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Ford Escape
Ford Escape
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина