Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарская система незыблема - глава «CreditSuisse»

Швейцарская система незыблема - глава «CreditSuisse»

Новости Швейцарии, Цюрих. Несмотря на прогнозы о масштабах европейского финансового кризиса, швейцарская банковская система сохранит свое лидирующее положение, уверен исполнительный директор банка «CreditSuisse», являющегося вторым по величине активов в банковской системе Швейцарии, Брейди Дуган.

Залогом этого станет, по его мнению, приверженность к высоким качественным стандартам работы, благодаря чему Швейцария продолжит оставаться одним из главных финансовых центров мира. Как отмечают издание «Tages-Anzeiger», в интервью, которое дал глава «CreditSuisse» Б. Дуган, отмечается, что в структуре многих ведущих банковских учреждений, в частности и самого «CreditSuisse», будут проведены сокращения штатов. Однако, это является временной вынужденной мерой, а в целом, в долгосрочной перспективе «возможности доминируют над недостатками».

Способствовать стабильности положение банковской системы страны будет и достижение принципиальных договоренностей с властями США и ряда других государств по поводу совместных мер по борьбе с неуплатой налогов клиентами швейцарских банков.

По убеждению Б. Дугана, Швейцария останется местом, где состоятельные клиенты смогут успешно решать свои финансовые вопросы, но после того, как они уплатят причитающиеся налоги. В отношении перспектив еврозоны, глава «CreditSuisse» высказал мнение, что через 5 лет евро будет жить, однако, нынешние «небезопасные времена заставляют говорить об этом менее решительно».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
19 мая
19 мая
Газпром нефть
Газпром нефть
Голос Америки
Голос Америки
22 июля
22 июля
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич