Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарские банки «откупятся» от США?

Швейцарские банки «откупятся» от США?

Новости Швейцарии, Берн. По информации агентства «Bloomberg», просочилась информация в отношении того, что консорциум швейцарских банков близок к урегулированию ситуации в отношении своих клиентов, которые уклоняются от уплаты налогов согласно американского законодательства. Как сообщается, ранее банкиры предложили США механизм, который был внедрен в отношениях с рядом европейских государств, в частности, с Германией и Великобританией, согласно которого банки сами осуществляют администрирование налоговых обязательств клиентов-нерезидентов, при этом, сохраняется тайна банковских вкладов, которая действует в соответствии со швейцарским законодательством.

Тем не менее, американская сторона настаивает на том, что для нее деньги не главное, а приоритетом является соблюдение собственного налогового законодательства. Речь идет о, примерно, 5-10 тысячах клиентов швейцарских банков.

Ранее США предъявили претензии швейцарцам по той причине, что они уклонялись выдавать информацию о вкладчиках – гражданах США, ссылаясь на особенности своего законодательства. По предварительной информации, речь идет о выплате штрафных санкций в размере несколько миллиардов долларов, однако, пока не понятно, последует ли за этим выдача информации об интересующих США вкладчиках.

Как отмечают аналитики «Биржевого лидера», швейцарская сторона всеми силами старается избежать ситуации, которая сложилась в минувшем году, когда банк UBS был вынужден не только заплатить 780 миллионов долларов штрафных санкций, но и выдать информацию в отношении 4,5 тысяч граждан США, имеющих счета в Швейцарии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Хайфа
Хайфа
26 мая
26 мая