Горячие Новости

Облако тегов

Убытки банков России в феврале выросли в 1,5 раза

Убытки банков России в феврале выросли в 1,5 раза

«Убытки банков России в феврале с. г. выросли по отношению к показателям января в полтора раза – с 24 млрд. до 36 млрд. рублей», - сообщил замглавы Банка России Михаил Сухов на экономическом форуме в Женеве.

«Тем не менее по итогам 2015 года, - прогнозирует М. Сухов, - российские банки будут в плюсе на несколько сот миллиардов рублей». Представитель российского центробанка назвал паническими прогнозы относительно триллионного убытка банков РФ по итогам текущего года – их авторы не пользуются рациональными макроэкономическими инструментами и игнорируют текущие тенденции российской и мировой экономики.

В целом М. Сухов считает, что финансовое благосостояние российских банков будет не ухудшаться в общем, а поляризоваться, то есть крепкие финансовые учреждения будут наращивать прибыли, а слабые игроки уйдут с финансового рынка Российской Федерации. «При этом успешных банков, - уверен представитель ЦБ, - будет хоть и не намного, но больше неудачливых». И в этом есть положительное зерно: российские кредитно-финансовые учреждения начнут проводить более рациональную экономическую политику, и в первую очередь в сфере собственных расходов.

По итогам 2014 года банки РФ получили чистую прибыль в объеме 589 млрд. рублей, что было на 40,4 процента меньше, чем годом ранее. Месяц назад первый заместитель председателя Центробанка России Алексей Симановский озвучил прогноз о падении прибыли российских банков в нынешнем году вдвое, до 300-400 млрд. рублей.

Прогнозируют в Банке России и рост задолженности перед ним со стороны российских банков по операциям рефинансирования. На 1 января с. г. этот показатель составлял 9,2 трлн. рублей, по состоянию на 1 февраля – 9,6 трлн. рублей, а к концу года ожидается рост этого показателя до 10,5 трлн. рублей.

Курс рубля снова падает к доллару и евро. 

Официальный курс доллара США по отношению к рублю, объявленный Банком России на 17 марта, составляет 62,14 рубля. Как сообщает пресс-служба Банка России, таким образом, стоимость рубля в долларах по сравнению с предыдущим днем снизилась на 1,34%, - отмечают аналитики брокера NordFx / Nord Fx.

Официальный курс евро по отношению к рублю, объявленный Банком России с 17 марта, составляет 65,4 рубля. Таким образом, стоимость рубля в евро по сравнению с предыдущим днем снизилась на 0,67%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Экономический  кризис
Экономический кризис
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
курс юаня
Юань рубль
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Магнитная буря
Магнитная буря