Горячие Новости

Облако тегов

В банке «Россия» призывают ограничить валютные платежи

В банке «Россия» призывают ограничить валютные платежи

Крупнейший банк "Россия", относительного которого на сегодняшний день действуют санкции Соединенных Штатов, просит своих многочисленных клиентов-юридических лиц воздержаться от проведения валютных платежей на его открытые счета до особых распоряжений, как отмечается в сообщении на официальном сайте данного банка. Вместе с тем рублевые платежи осуществляют во вполне обычном режиме.

Неблагоприятные последствия введения санкций.

Эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" современного независимого журнала "Биржевой лидер" напоминают, что банк "Россия", в котором примерно 30,3 процента принадлежат известному бизнесмену Ю. Ковальчуку, оказался в "черном списке" американских властей еще на прошлой неделе. По мнению американского Минфина, Ковальчук является "персональным банкиром" для самых крупных сегодняшних чиновников Российской Федерации, включая Владимира Путина, а сам банк "Россия" обслуживает несколько десятков высших официальных лиц.

На сегодняшний день в отношении данного банка действуют некоторые ограничения на проведение разных операций через карты таких популярных международных платежных систем как MasterCard и Visa. Следует отметить, что еще двадцать первого марта Visa и MasterCard без каких-либо официальных уведомлений прекратили оказывать услуги по проведению разного рода платежных операций для клиентов банка "Россия". Аналогичная судьба настигла и Собинбанк, который входит в банковскую группу "Россия". Также эти две платежные системы полностью заблокировали операции по картам СМП Банка, главными владельцами которого выступают братья Борис и Аркадий Ротенберги, попавшие в санкционный американский список.

Как Вашингтон ввел санкции против российских бизнесменов и политиков.

В прошлый понедельник, семнадцатого марта, Белый дом решил ввести санкции относительно высокопоставленных политиков Российской Федерации, а министры иностранных дел государств Евросоюза договорились о немедленном введении санкций в отношении украинских и российских официальных лиц, которых они сами считают главными виновниками в "подрыве суверенитета, а также территориальной целостности современного украинского государства". В четверг в данный список Соединенных Штатов были внесены еще двадцать российских чиновников, парламентариев и бизнесменов.

Так, например, американские власти в список включили, кроме совладельца банка "Россия" Ю. Ковальчука, бизнесменов – братьев Ротенбергов, еще и главу РЖД В. Якунина, предпринимателя Г. Тимченко. Ранее в список граждан РФ, которым запрещен въезд в Соединенные Штаты и чьи активы на территории этой страны были заморожены, входили лишь политики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе