Горячие Новости

Облако тегов

Банк Кипра планирует избавиться от своих "дочек" в России и Украине

Банк Кипра планирует избавиться от своих "дочек" в России и Украине

Самый крупный банк страны - Банк Кипра - собирается ликвидировать свои дочерние структуры на территории Украины и России. Данное решение было принято с целью сокращения расходов и возвращение банка на путь дальнейшего экономического роста. Данную информацию сообщает издание Financial Mirror.

Текущий глава финансового учреждения Христос Соротос сообщил, что Юниаструм-банк, который принадлежит Банку Кипра, является крупной частью общей структуры банка, и содержать его в текущих экономических условиях - непозволительная роскошь. Раньше сообщалось о начале расследования касательно причин покупки Банком Кипра российского коммерческого банка.

Сам же Христос Соротос является одним из лучших мировых экспертов в области корпоративной реструктуризации. Управление финансового учреждения наняло его для того, чтобы тот проследил процедуру слияния с банком Laiki, который оказался банкротом и вынужден был пройти процедуру ликвидации.

В свою очередь, суд Киева заморозил имущество городских отделений Банка Кипра и Laiki. И данный факт не позволяет продать своих украинских активов , сумма которых составляет 314 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Ford Mondeo
Ford Mondeo