Горячие Новости

Облако тегов

Банк Кипра планирует избавиться от своих "дочек" в России и Украине

Банк Кипра планирует избавиться от своих "дочек" в России и Украине

Самый крупный банк страны - Банк Кипра - собирается ликвидировать свои дочерние структуры на территории Украины и России. Данное решение было принято с целью сокращения расходов и возвращение банка на путь дальнейшего экономического роста. Данную информацию сообщает издание Financial Mirror.

Текущий глава финансового учреждения Христос Соротос сообщил, что Юниаструм-банк, который принадлежит Банку Кипра, является крупной частью общей структуры банка, и содержать его в текущих экономических условиях - непозволительная роскошь. Раньше сообщалось о начале расследования касательно причин покупки Банком Кипра российского коммерческого банка.

Сам же Христос Соротос является одним из лучших мировых экспертов в области корпоративной реструктуризации. Управление финансового учреждения наняло его для того, чтобы тот проследил процедуру слияния с банком Laiki, который оказался банкротом и вынужден был пройти процедуру ликвидации.

В свою очередь, суд Киева заморозил имущество городских отделений Банка Кипра и Laiki. И данный факт не позволяет продать своих украинских активов , сумма которых составляет 314 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
24 июля
24 июля
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
TraderGlobal
TraderGlobal
Анталия
Анталия
5 апреля
5 апреля