Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ и Банк Англии, согласно прогнозам аналитиков, оставят базовые ставки без изменений

ЕЦБ и Банк Англии, согласно прогнозам аналитиков, оставят базовые ставки без изменений

Согласно итогов мартовского заседания, Банк Англии и Европейский центральный банк, предположительно, не будут объявлять о новых программах поддержки и оставят процентные ставки на прежнем уровне. Стоит учесть, акцентируют журналисты «Биржевого лидера», оба банка должны просигнализировать о сохранении курса на экономическое стимулирование.

Европейский центробанк может понизить макроэкономические прогнозы для валютного блока, учитывая политическую нестабильность в Италии и углубление непринятых мер экономии на территории всей еврозоны. Опасения того, что уровень инфляции опустится ниже таргетируемого ЦБ уровня в 2 процента уменьшает недавнее понижение курса евро.

Экономисты предполагают, что в распоряжении Европейского центробанка на сегодняшний день остаётся достаточно средств, для того, чтобы поддерживать экономику, учитывая и сокращение процентных ставок и наращивание долгосрочных кредитов для банков вместе с мерами поощрения кредитования среднего и малого бизнеса с ограниченным доступом к денежным средствам.

Однако, мала вероятность того, что Центробанк воспользуется своей возможностью, скорее всего, он ещё более надавит на правительства стран-участниц блока, чтобы обеспечить реализацию начатых реформ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
10 июня
10 июня
23 марта
23 марта
Правительство
Правительство