Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы получить кредит от ЕЦБ и МВФ греческий парламент одобрил кризисный бюджет на 2013 год

Чтобы получить кредит от ЕЦБ и МВФ греческий парламент одобрил кризисный бюджет на 2013 год

В ночь на понедельник греческим парламентом был одобрен кризисный бюджет на следующий год, предусматривающий уменьшение расходов на 9,4 млрд. евро и сокращение ВВП Греции в 4,2 процента.

Принятие этого бюджета - последний крупный законопроект, который потребовали принять кредиторы из Европейского Союза и Международного валютного фонда, а взамен Греция получит кредитный транш в объёме 31,5 млрд. евро. На прошедшей неделе Грецией было одобрено урезание расходов до 13,5 млрд. евро, что вновь обострит в стране экономический спад.

Несмотря на то, что бюджетный законопроект был принят, кредиторы так и не достигли общего знаменателя, по поводу дальнейшего выполнения программы, но одно ясно, что транш в ближайшие дни выделен не будет. Правительство Греции уже сообщило о том, что совершит заём на 1 и 3 месяца объёмом более 3 млрд. евро в краткосрочных бумагах, чтобы не зацепить дефолт по 5 млрд. облигации, погасить которую крайне важно до 16 ноября.

«Биржевой лидер» напоминает, что «тройка» международных кредиторов из Европейской комиссии, ЕЦБ и МВФ затягивали принятие решения, касательно плана по стабилизации ситуации в Греции, ожидая от греческого правительства выполнения обязательств.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
21 октября
21 октября
Teletrade
Teletrade
16 апреля
16 апреля