Горячие Новости

Облако тегов

Банк Dexia ещё не скоро избавится от «плохих» активов

Банк Dexia ещё не скоро избавится от «плохих» активов

Генеральный директор франко-бельгийского банка Dexia сообщил о том, что по последним подсчётам аналитиков банка, ликвидация «плохих» активов будет продолжаться вплоть до 2099 года.

Главой банка была предоставлена информация о том, что французская и бельгийская сторона нарастили капитал Dexia на 5,5 млрд. евро. И теперь около 94 процентов финансовой организации принадлежит этим двум странам. Бельгия внесёт около 2,9 млрд. евро.

Банк был бы ликвидирован, если бы Брюссель и Париж не договорились о выделении средств, ведь после того, как были проданы несколько подразделений, у финансовой организации остались на балансе только «плохие» активы, для немедленной ликвидации которых потребовались бы колоссальные суммы. Предположительно сейчас на балансе банка находится портфель убыточных облигаций на 69 млрд. евро, которые были приобретены в кредит.

Финансовое состояние банка Dexia год назад серьёзно осложнилось. Банк не мог взять кредиты на приемлемых условиях по причине долгового кризиса, а вкладчики забирали свои средства с депозитов, опасаясь банкротства банка. План спасения был разработан Францией, Люксембургом и Бельгией. Изначально, в соответствии с планом, банку планировалось предоставить гарантии на 90 млрд. евро, но сумма после была в два раза сокращена и остаток пущен на ликвидацию угрозы банкротства. Гарантии были увеличены до 55 млрд. евро в июне текущего года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
7 мая
7 мая
Грипп
Грипп
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
3 февраля
3 февраля