Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз экономического роста Британии на 2013 год был понижен Банком Англии

Прогноз экономического роста Британии на 2013 год был понижен Банком Англии

Банк Англии снизил прогноз на экономический рост Британии до 1 процента на будущий год, объяснив снижение своими выводами о том, что последствия финансового кризиса будут сказываться на стране ещё продолжительное время и окажутся более серьёзными. Чем ожидалось ранее. Так сообщил сегодня Мервин Кинг, глава банка Англии, когда представлял ежеквартальный отчёт по инфляции.

Аналитики банка считают, что темпы экономического роста страны будут оставаться ниже уровня докризисных ещё около трёх лет и. возможно, уже к концу текущего года понизятся ещё. Инфляция к середине 2013 года никак не снизится до 2 процентов целевой планки.

Бюро национальной статистики накануне объявило о том, что в октябре инфляция резко повысилась до 2,7 процентов, а в сентябре была на уровне 2,2 процентов.

Глава Банка Англии Мервин Кинг считает сочетание небольшого экономического роста и высокого уровня инфляции крайне тяжёлым, и называет динамику экономического роста страны зигзагообразной поясняя, что к концу года спад стабилизируется, после олимпийского летнего бума.

Разовые факторы, повлиявшие на слабый рост во тором квартале, заставили составить оптимистические прогнозы на третий квартал, что не совсем верно – заявил Мервин Кинг.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Акция
Акция
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Google+
Google+
коттедж
Коттедж