Горячие Новости

Облако тегов

Базовая ставка Банком Англии была сохранена

Базовая ставка Банком Англии была сохранена

Сегодня в очередной раз Банк Англии не тронул значение базовой процентной ставки и оставил её на уровне 0,5 процентов годовых, как сообщают представители английского главного регулятора. Такое значение ставки, со времён основания британского Центрально банка в конце 17 века, является минимальным. Как и прогнозировалось ранее, Банком Англии не был увеличен объём программы выкупа активов, который на сегодняшний день находится на уровне 375 млрд. фунтов стерлингов. Объём выкупа английский Нацбанк увеличил на 50 млрд. фунтов ещё пятого июля текущего года.

Изначально Банк Англии был организован в 1694 году и тогда был частной финансовой организацией, а в 1946 году он уже был национализирован. Статус публичной организации, которая сама принимает решения по поводу проведения денежной политики, был получен в 1997 году.

Все функции центрального банка Национальным банком Англии выполняются, от поддержки покупательной способности фунта, национальной валюты, до поддержания стабильности финансовой системы страны, в целом. Английский Центробанк сотрудничает с рядом учреждений, которые обеспечивают как финансовую, так и денежную стабильность, например Казначейство Великобритании и Управление по надзору и финансовому регулированию Англии.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Мой круг
Мой круг
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

Биография Анастасии Волочковой
Елгава
Елгава
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб