Горячие Новости

Облако тегов

Группа КВС подвела итоги третьего квартала 2012 года

Группа КВС подвела итоги третьего квартала 2012 года

В третьем квартале текущего года бельгийская группа КВС насчитала чистую прибыль в объёме 531 млн. евро, а в прошлом году если смотреть аналогичный период – убыток в 1,579 млрд. евро.

За девять месяцев текущего года чистая прибыль КВС составила 372 млн. евро, а в прошлом году этот показатель был убыточным на 424 млн. евро.

КВС уже сообщала о своих планах по продаже активов банка NLB (Словения), Абсолют банка, немецкого KBC Bank Deutschland, бельгийского Antwerp Diamond Bank и сербского KBC banka. Представители компании сообщают, что процесс продажи активов в разгаре.

В свой отчёт группа КВС включила информацию об обесценивании активов, что привело к уменьшению объёма прибыли на 2,048 млрд. евро за отчётный период.

Абсолют банк был куплен группой КВС в 2007 году за 1 млрд. долл. Во время кризиса 2009 года группа КВС получила помощь от государства в обмен на сокращение активов за границей Европейского союза, уже тогда была информация о продаже российского бизнеса. На бельгийскую «дочку» претендовал банк «Открытие», банк «Стройкредит», Национальный резервный банк, владельцем которого является бизнесмен Александр Лебедев.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Луара
Замки Луары
7 февраля
7 февраля
Депутаты
Депутат
GFT
GFT
ВКонтакте
ВКонтакте