Горячие Новости

Облако тегов

Группа КВС подвела итоги третьего квартала 2012 года

Группа КВС подвела итоги третьего квартала 2012 года

В третьем квартале текущего года бельгийская группа КВС насчитала чистую прибыль в объёме 531 млн. евро, а в прошлом году если смотреть аналогичный период – убыток в 1,579 млрд. евро.

За девять месяцев текущего года чистая прибыль КВС составила 372 млн. евро, а в прошлом году этот показатель был убыточным на 424 млн. евро.

КВС уже сообщала о своих планах по продаже активов банка NLB (Словения), Абсолют банка, немецкого KBC Bank Deutschland, бельгийского Antwerp Diamond Bank и сербского KBC banka. Представители компании сообщают, что процесс продажи активов в разгаре.

В свой отчёт группа КВС включила информацию об обесценивании активов, что привело к уменьшению объёма прибыли на 2,048 млрд. евро за отчётный период.

Абсолют банк был куплен группой КВС в 2007 году за 1 млрд. долл. Во время кризиса 2009 года группа КВС получила помощь от государства в обмен на сокращение активов за границей Европейского союза, уже тогда была информация о продаже российского бизнеса. На бельгийскую «дочку» претендовал банк «Открытие», банк «Стройкредит», Национальный резервный банк, владельцем которого является бизнесмен Александр Лебедев.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Наманган
Наманган
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Ларнака
Ларнака
Злата Огневич
Злата Огневич