Горячие Новости

Облако тегов

За странами Балтии остаётся негативный прогноз от Moody's

За странами Балтии остаётся негативный прогноз от Moody's

Негативный прогноз банковского сектора стран Балтии был подтверждён рейтинговым международным агентством Moody's. В предоставленном агентством обзоре говорится о перспективах дальнейшего развития всего банковского комплекса стран Балтии. Существенных изменений, которые могут быть связаны с проблемными кредитами, в эстонских, литовских и латвийских банках не ожидается.

На дальнейшее снижение качества активов банков указали аналитики агентства, отметив среди прочих негативных факторов, которые касаются проблемных кредитов, низкое качество залогового имущества и то, что крупные банки зависят от финансов материнских структур, а мелкие банки – от вкладов.

На развитие банков в целом отрицательно сказывается высокий уровень безработицы, замедленный рост ВВП и значительная гражданская задолженность. На экономике в свою очередь отражается негативно низкий рост кредитования. В обзоре Moody's акцент был поставлен на то, что проблемы европейской зоны возможно сократят экспорт из стран Балтии, а это не очень хорошо, так как росту внутреннего потребления мешает задолженность населения и безработица.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
скорпион
Скорпион
FBS Markets Inc.
FBS
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
ООН
ООН