Горячие Новости

Облако тегов

С 2014 года Латвия введёт евро

Валдис Домбровскис

Валдис Домбровскис, премьер-министр Латвии, в своём интервью одному из печатных латвийских изданий поведал о том, что Латвия планирует стать членом европейской зоны уже с 1 января 2014 года. Премьер-министр заявил, что Национальный банк страны, судя по его показателям на сегодняшний день, достиг практически всех критериев, которые установлены для членов европейской зоны. В основном, речь идёт об экономическом росте страны, уровне инфляции в ней и о показателях бюджета.

Заметим, что один из самых высоких уровней безработицы - 15 процентов - в Латвии, но этот показатель никак не влияет на проходимость в Еврозону.

За то, чтобы как можно скорее Латвия и Литва присоединились к Еврозоне, высказался президент Эстонии Томас Ильвес, который сообщил о том, что это присоединение поспособствует влиянию стран Балтии. Сама Эстония ввела евро в 2011 году и, по словам президента страны, этот шаг вернул доверие иностранных инвесторов и устранил девальвацию валюты. Президент Ильвес в разговоре о странах Балтии сказал о том, что уже сейчас ведутся разговоры о железе, бетоне, деньгах и атомной энергетике, но станам нужны общие проекты, которые объединят их в одно звено вместе с людьми и рынками Балтийских стран, с Европой, что обеспечит экономическую безопасность и стабильность.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Астероид
Астероид
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Всемирный банк
Всемирный банк
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)