Горячие Новости

Облако тегов

Скоро начнёт свою работу единый орган надзора за банками

Скоро начнёт свою работу единый орган надзора за банками

На саммите в Брюсселе между лидерами европейских стран созрела договорённость о рождении к началу следующего года единого органа, который будет совершать надзор за банками Европейской зоны. Франция и Германия никак не могли прийти к общему согласию касательно сроков и это решение стало для них компромиссным.

Франция предлагала с января будущего года передать все полномочия единого надзорного органа ЕЦБ, а Ангела Меркель, канцлер Германии, советовала быть осторожнее в этом вопросе и учитывать приоритет бюджетной дисциплины.

Планируется, что Единый центральный банк станет ответственен за вопросы финансовой стабильности банковского механизма и будет следить за тем, чтобы они соответствовали требованиям к ликвидности и капиталу.

Если новые правила будут утверждены, то ЕЦБ будет в праве сам выбирать подопечные банки, а следуя планам европейской комиссии, с 1 июля будущего года под его надзором будут находиться все системообразующие кредитные институты европейской зоны, а с января 2014 года – все остальные банки.

Предоставление практически не ограниченных полномочий ЕЦБ, возможно, позиции национальных регуляторов ослабит, поэтому от нового плана можно в будущем ожидать осложнений, считают аналитики «Биржевого лидера»

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
16 августа
16 августа