Горячие Новости

Облако тегов

Помогут ли испанским банкам без последствий выйти из кризиса 60 млрд. евро?

Помогут ли испанским банкам без последствий выйти из кризиса 60 млрд. евро?

Испанские банки должны провести глобальное изменение структуры капитала, которое обойдётся им, по итогам стресс – тестов, в 59,3 млрд. евро. Основой, на выделение кредита для спасения испанской экономики, станет аудит консалтинговой компании Oliver Wyman. Летом 2012 года был удовлетворён запрос о кредите в 100 млрд. евро и тогда высказывались предположения, что конкретно на спасательный круг для финансовой системы страны уйдёт не более 62 млрд. Но эта сумма была определена без учёта таких факторов, как налоговые вычеты и незавершившиеся слияния. Если не упускать из виду все эти дополнения, сумма рекапитализации будет составлять не менее 53 млрд. евро.


В 14 основных банках Испании фирма Oliver Wyman провела аудит и его результат оказался не утешительным – 7 из 14 банков провалили стресс – тесты. Уточним, что стресс – тесты призваны оценить потенциальные убытки при разнообразных экономических сценариях, по их результатам банкам выдаются рекомендации для повышения финансовой стабильности и привлечения дополнительный средств.


27 сентября Испанское правительство предоставило ожидаемый пакет реформ по сокращению дефицита бюджета и расходов государственного аппарата. Бюджет, который правительство утвердило на 2013 год, должен покончить с сокращением деловой активности и выполнить все обязательства перед Евросоюзом. Кабинет министров Испании очень рассчитывает на то, что принятые меры сделают 2013 год последним годом рецессии. 

evro

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Франция
Франция
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
AlterGeo
AlterGeo
4 июня
4 июня
Газпром нефть
Газпром нефть