Горячие Новости

Облако тегов

На испанских банках Евросоюз будет экономить

На испанских банках Евросоюз будет экономить

Глава Европейской группы Жан-Клод Юнкер в пятницу сообщил, что тот помощь в том объёме, который был одобрен в июле в размере 100 млрд. евро, для испанских банков, вполне адекватен и должен покрыть все нужды кредитных организаций. По данным стресс-теста, проведённого компанией  Oliver Wyman, чтоб рекапитализировать хотя бы четырнадцать самых крупных банков страны, нужно будет максимум 59,3 млрд. евро. Все инвесторы положительно оценили испанский стресс-тест – доходность десятилетних облигаций страны вернулась ниже, чем 6 процентов итальянских – до 5,1 процента годовых. Самыми доходными считаются греческие бумаги – более 19 процентов годовых.

 

Напомним, что сейчас у Европы на первом плане проблемы Испании – инвесторов пугает рост долгов, и то, что доходность государственных облигаций побила исторический рекорд в стране. Итоги выборов в Греции были надеждой на то, стабильность в зоне евро восстановится, но, как оказалось, до этого далеко.

 

В понедельник упали на 3 процента фондовые индексы Испании, в Италии они понизились на 2,8 процентов, а Греческие возросли до 5,5 процентов.

 

Bank

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
27 марта
27 марта
25 января
25 января
4 августа
4 августа
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Московский Кремль
Московский Кремль