Горячие Новости

Облако тегов

Испанский «плохой банк» будет принадлежать частным лицам на 55 процентов

Испанский «плохой банк» будет принадлежать частным лицам на 55 процентов

"Плохому" банку, созданному в Испании, все кредитные учреждения страны будут сдавать свои самые проблемные активы, а 55 процентами банка будут владеть частные лица, а не государство. Об этом сообщил в среду министр экономики страны Луис Гиндос на переговорах с парламентом. Мадрид высказал свои пожелания по поводу того, что страховщики, банки, инвесторы должны нести ответственность за новую организацию и держать её на контроле.

Сегодня министр экономики Испании будет встречаться с лондонскими инвесторами и попытается вызвать у них интерес по поводу приобретения доли «плохого банка» с его «мёртвыми» активами. Этот банк будет копилкой для проблемных активов финансовых учреждений и работать начнёт уже с декабря 2012 года.

Кризис затягивается, банки не выдают предпринимателям кредиты, а предприниматели не могут оплатить счета. Для выхода из кризиса государство идёт на ультиматум – создаёт специальный банк, который выкупает у других банков долги. Обесцененные активы «плохой банк» переводит на свой баланс, а затем отдаёт обратно в виде ценностных займов, гарантируемых государством. Чтобы обесцененные активы не были списаны из-за отсутствия ценности – тратятся гигантские суммы. Государство, в роли фальшивомонетчика, юридически создаёт фикцию ценности банковского капитала, который эту ценность потерял. «Плохой банк» официально начинает свою деятельность с банкрота и, обеспечивая дееспособность других банков, спасает от банкрота их.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Соцсеть
Социальная сеть
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
iOS
iOS
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Google Sites
Google Sites