Горячие Новости

Облако тегов

Испанский «плохой банк» будет принадлежать частным лицам на 55 процентов

Испанский «плохой банк» будет принадлежать частным лицам на 55 процентов

"Плохому" банку, созданному в Испании, все кредитные учреждения страны будут сдавать свои самые проблемные активы, а 55 процентами банка будут владеть частные лица, а не государство. Об этом сообщил в среду министр экономики страны Луис Гиндос на переговорах с парламентом. Мадрид высказал свои пожелания по поводу того, что страховщики, банки, инвесторы должны нести ответственность за новую организацию и держать её на контроле.

Сегодня министр экономики Испании будет встречаться с лондонскими инвесторами и попытается вызвать у них интерес по поводу приобретения доли «плохого банка» с его «мёртвыми» активами. Этот банк будет копилкой для проблемных активов финансовых учреждений и работать начнёт уже с декабря 2012 года.

Кризис затягивается, банки не выдают предпринимателям кредиты, а предприниматели не могут оплатить счета. Для выхода из кризиса государство идёт на ультиматум – создаёт специальный банк, который выкупает у других банков долги. Обесцененные активы «плохой банк» переводит на свой баланс, а затем отдаёт обратно в виде ценностных займов, гарантируемых государством. Чтобы обесцененные активы не были списаны из-за отсутствия ценности – тратятся гигантские суммы. Государство, в роли фальшивомонетчика, юридически создаёт фикцию ценности банковского капитала, который эту ценность потерял. «Плохой банк» официально начинает свою деятельность с банкрота и, обеспечивая дееспособность других банков, спасает от банкрота их.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
города Узбекистана
Города Узбекистана
Ford Focus
Ford Focus
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной