Горячие Новости

Облако тегов

В мае банки Испании взяли в ЕЦБ кредитов на рекордные 288 млрд. евро

В мае банки Испании взяли в ЕЦБ кредит

Новости банков, Испания. В мае с.г. банки Испании заимствовали в Европейском центробанке 287,9 млрд. евро. Это своеобразный рекорд для европейских банковских систем. Месяцем ранее испанские банки заняли в ЕЦБ 263,5 млрд. евро. Суммарный долг испанских банков ЕЦБ за последний месяц весны вырос на 9 процентов, сообщает Finance.ua со ссылкой на данные Банка Испании.

По мнению экспертов, такие объемы заимствований свидетельствуют о глубине той пропасти, куда свалился банковский сектор Испании. Международные рейтинговые агентства одно за другим снижают суверенный кредитный рейтинг Испании и кредитные рейтинги испанских банков, в том числе системообразующих.

В прошлый уикенд на заседании министров финансов участников еврозоны (Еврогруппы) было принято решение предоставить Испании 100 млрд. евро для рекапитализации банков, если Мадрид обратится с соответствующей просьбой. Но испанские власти сопротивляются такому выходу из кризисной ситуации, понимая, что в обмен на кредиты Евросоюз потребует ужесточения мероприятий по экономии государственных расходов, что может вызвать социальный взрыв в стране, где и так каждый четвертый – официально безработный. По крайней мере, Мадрид оттянул срок обращения к Брюсселю до конца июля с.г., когда станут известны результаты международного аудита банковской системы Испании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
11 августа
11 августа

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
13 марта
13 марта
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович