Горячие Новости

Облако тегов

В мае банки Испании взяли в ЕЦБ кредитов на рекордные 288 млрд. евро

В мае банки Испании взяли в ЕЦБ кредит

Новости банков, Испания. В мае с.г. банки Испании заимствовали в Европейском центробанке 287,9 млрд. евро. Это своеобразный рекорд для европейских банковских систем. Месяцем ранее испанские банки заняли в ЕЦБ 263,5 млрд. евро. Суммарный долг испанских банков ЕЦБ за последний месяц весны вырос на 9 процентов, сообщает Finance.ua со ссылкой на данные Банка Испании.

По мнению экспертов, такие объемы заимствований свидетельствуют о глубине той пропасти, куда свалился банковский сектор Испании. Международные рейтинговые агентства одно за другим снижают суверенный кредитный рейтинг Испании и кредитные рейтинги испанских банков, в том числе системообразующих.

В прошлый уикенд на заседании министров финансов участников еврозоны (Еврогруппы) было принято решение предоставить Испании 100 млрд. евро для рекапитализации банков, если Мадрид обратится с соответствующей просьбой. Но испанские власти сопротивляются такому выходу из кризисной ситуации, понимая, что в обмен на кредиты Евросоюз потребует ужесточения мероприятий по экономии государственных расходов, что может вызвать социальный взрыв в стране, где и так каждый четвертый – официально безработный. По крайней мере, Мадрид оттянул срок обращения к Брюсселю до конца июля с.г., когда станут известны результаты международного аудита банковской системы Испании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
UFXMarkets
UFXMarkets
Эстония на карте
Эстонская Республика
Житомирская область
Житомирская область
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич