Горячие Новости

Облако тегов

МВФ пересматривает свое отношение к китайскому юаню?

МВФ

Новости банков, Европа. В настоящее время МВФ пересматривает классификацию юаня, в результате чего рейтинг китайской валюты может быть изменен в сторону улучшения – из разряда «существенно недооцененная валюта» юань может перейти в группу «недооцененных валют». Такое решение Международного валютного фонда существенно ослабит позиции Вашингтона, который уже много лет требует от Пекина скорейшего усиления юаня, сообщает Вести Экономика.

Пресс-секретарь МВФ У. Мюррей пояснил, что в последний раз китайский юань оценивался летом 2011 года. С тех пор произошли серьезные изменения не только в котировках юаня, но и в показателе эффективности обменного курса китайской валюты, который за прошлый год возрос на 8%.

Оценка адекватности курса китайского юаня займет несколько месяцев, но в итоге Пекин получит желаемый результат: Вашингтон потеряет один из самых существенных своих козырей в торговой войне против Поднебесной, а Китай получит больше времени для плавного перевода своей национальной валюты в разряд свободно конвертируемых.

О том, что китайский юань по-прежнему сильно недооценен к доллару США и другим мировым валютам, говорил на последнем Всемирном экономическом форуме в Давосе министр финансов США Т. Гайтнер. Пекин же, в свою очередь, как свидетельствует сегодня китайская газета «Женьминь жибао», ссылаясь на выступление премьер-министра КНР Вень Цзябао в начале января с.г., продолжит политику «разумного и равновесного» формирования обменного курса юаня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
iPhone
iPhone
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Азербайджан
Азербайджан
Ford Explorer
Ford Explorer
Конец Света
Конец Света