Горячие Новости

Облако тегов

Deutsche Bank создаст фонд для заработка на «токсичных» активах

Deutsche Bank

Новости банков, Германия. Крупнейший банк Германии создает фонд, в котором будут собираться «токсичные» (убыточные и неликвидные) активы из хедж-фондов с целью заработать на них, сообщает БФМ.РУ со ссылкой на деловое издание Financial Times.

Со времени краха в 2008 году американского инвестиционного банка Lehman Brothers, положившего начало последнему глобальному финансово-экономическому кризису, на руках инвесторов оказалось неликвидных финансовых инструментов на общую сумму порядка $ 80-100 млрд. Размещенные в хедж-фондах, они уже более трех лет не приносят никакого дохода, а перспективы их разблокирования весьма туманны. Создаваемый в немецком банке фонд даст возможность зарабатывать на этих активах уже в ближайшее время.

Получить доход от таких «токсичных» активов позволяют изменения, введенные на финансовых рынках в последнее время, – в частности, стандарты Basel II и Solvency III, согласно которым компании банковского и страхового секторов вынуждены продавать проблемные финансовые инструменты. В Deutsche Bank рассчитывают, что их фонд, создаваемый совместно с американской компанией Rosebrook Capital, уже в ближайшее время принесет прибыль порядка $ 500 млн.

Покупая проблемные активы, фонд будет держать их до момента погашения, после чего получит соответствующие дивиденды. По предварительным расчетам, фонд окупится уже через три года. В Deutsche Bank рассчитывают, что частные инвесторы и банки, а также управляющие компании с радостью будут освобождаться от «токсичных» активов, подчеркнул топ-менеджер немецкого банка Д. Каплан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Яндекс.Видео
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
IPhone 5S
IPhone 5S
19 июня
19 июня