Горячие Новости

Облако тегов

Deutsche Bank создаст фонд для заработка на «токсичных» активах

Deutsche Bank

Новости банков, Германия. Крупнейший банк Германии создает фонд, в котором будут собираться «токсичные» (убыточные и неликвидные) активы из хедж-фондов с целью заработать на них, сообщает БФМ.РУ со ссылкой на деловое издание Financial Times.

Со времени краха в 2008 году американского инвестиционного банка Lehman Brothers, положившего начало последнему глобальному финансово-экономическому кризису, на руках инвесторов оказалось неликвидных финансовых инструментов на общую сумму порядка $ 80-100 млрд. Размещенные в хедж-фондах, они уже более трех лет не приносят никакого дохода, а перспективы их разблокирования весьма туманны. Создаваемый в немецком банке фонд даст возможность зарабатывать на этих активах уже в ближайшее время.

Получить доход от таких «токсичных» активов позволяют изменения, введенные на финансовых рынках в последнее время, – в частности, стандарты Basel II и Solvency III, согласно которым компании банковского и страхового секторов вынуждены продавать проблемные финансовые инструменты. В Deutsche Bank рассчитывают, что их фонд, создаваемый совместно с американской компанией Rosebrook Capital, уже в ближайшее время принесет прибыль порядка $ 500 млн.

Покупая проблемные активы, фонд будет держать их до момента погашения, после чего получит соответствующие дивиденды. По предварительным расчетам, фонд окупится уже через три года. В Deutsche Bank рассчитывают, что частные инвесторы и банки, а также управляющие компании с радостью будут освобождаться от «токсичных» активов, подчеркнул топ-менеджер немецкого банка Д. Каплан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
16 мая
16 мая
Аланья
Аланья