Банки Беларуси

Архив категории

Инициатива Нацбанка Беларуси ставит крест на банковском кредитовании

Вскоре банки Беларуси могут прекратить выдавать кредиты. На этой недели банковское сообщества РБ потрясла новая инициатива со стороны государственных органов. По последней информации в среду на совещании с участием руководителей многих коммерческих банков Национальный банк озвучил предложение, основной которого является ограничение процентных ставок по выдаваемым кредитам.

Почему банки Беларуси резко повысили ставки по депозитам в нацвалюте

Как сообщает БелаПАН, банки Беларуси начали увеличивать ставки по депозитам в рублях. Об этом клиенты узнали от своих банков в среду, 11 сентября. «Белагропромбанк», который опережает другие банки по количеству депозитов белоруссов, сделал объявление, согласно которому с четверга, 12 сентября, процентная ставка по рублевому вкладу «Старт!» с фиксированной процентной ставкой повышается с 35 до 40 процентов годовых.

Нацбанк Беларуси не стал менять ставку рефинансирования

Нацбанк Беларуси 10-го сентября принял решение оставить ставку рефинансирования на уровне 23,5 процента годовых. Сохранение жесткой процентной политики содействует поддержке стабильности на внутреннем валютном рынке страны  

“Альфа-Банк“ выпустит карточки БЕЛКАРТ

ЗАО Альфа-Банк" (Беларусь) отныне является участником платежной системы "БелКарт", после того, как ОАО "Банковский процессинговый центр" дар разрешение на выпуск и обслуживание банковских платежных карточек этой системы.

Почему Нацбанк Беларуси отказывается от чеков

В Республике Беларусь планируют отменить применение безналичных расчетных чеков. Об этом, по информации издания “Бизнес-лидер“ (Беларусь), сказано в письме Национального банка коммерческим банкам.

Нацбанк Беларуси не будет смягчать монетарную политику

Национальный банк Беларуси заявил, что намерен и далее продолжать жесткую монетарную политику во второй половине текущего года, пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь). Цель таких действий – обеспечение стабильной ситуации на депозитном и валютном рынках. Кроме того, планируется поддержать в целом сбалансированную экономику в стране.

лимит на платежи

Национальный банк Беларуси может ограничить лимит платежей при расчетах за товары, работы или услуги наличными средствами. Об этом сообщается в заявлении управления информации и общественных связей регулятора.  

Почему Белинвестбанк прекратил выдавать кредиты на жилье?

ОАО "Белинвестбанк" принял решение временно приостановить принимать заявления от граждан на выдачу кредитов на недвижимость, пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь).

«Белинвестбанк» приостанавливает выдачу жилищных кредитов

Белорусский «Белинвестбанк» не выдает кредиты на недвижимость по ставке 23,5 процента годовых для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.  

Станут ли выгодными депозиты в Беларуси при понижении ставок Нацбанком страны

Белоруссия продолжает радикально преобразовывать свою банковскую сферу. Нацбанк Белоруссии действует сразу в нескольких направлениях; в данный момент он сосредоточился на правилах кредитования и условиях депозитов.

Нацбанк Беларуси ограничивает банки в предоставлении кредитов в валюте

Руководство Национального банка Беларуси принял решение, которым повышаются нормы обязательного резервирования от валютных привлеченных средств на два процентных пункта, c 12 до 14 процентов, в рамках проведения кампании административного понуждения покупки банками валютных облигаций Министерства финансов, пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь).

Как будут по-новому рекламировать банки Беларуси

В Республике Беларусь начали действовать новые требования к рекламированию банковских кредитно-финансовых организаций, пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь). Это предусматривает новый закон о рекламе, заявили в Министерстве торговли.

Надежда Ермакова о курсе белорусского рубля и инфляции

Глава правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова, во время деловой встречи “ Денежно-кредитная политика Республики Беларусь на современном этапе“ сообщила, что в текущем месяце регулятор не намерен снижать ставку рефинансирования, пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь).

Эксперты о компенсации для Банка развития

Правительство Республики Беларусь заявило о планах компенсировать ОАО “Банк развития“ убытки от экспортных кредитов на сумму как минимум 1 миллион долларов, которые выдаются субъектам хозяйствования – резидентам республики для приобретения в собственность товаров для последующей передачи их в лизинг нерезидентам Беларуси. Об этом пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь).

В Беларуси начнет работу новый совет контроля безналичных расчетов

Совет Министров и Национальный банк Беларуси решили создать в стране межведомственный координационный совет по развитию системы безналичных расчетов, пишет издание “Бизнес – лидер“ (Беларусь).

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
20 октября
20 октября
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
24 июля
24 июля
Изнасилование
Изнасилование