Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Беларуси не будет смягчать монетарную политику

Нацбанк Беларуси не будет смягчать монетарную политику

Национальный банк Беларуси заявил, что намерен и далее продолжать жесткую монетарную политику во второй половине текущего года, пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь). Цель таких действий – обеспечение стабильной ситуации на депозитном и валютном рынках. Кроме того, планируется поддержать в целом сбалансированную экономику в стране.

На вчерашнем расширенном заседании правления Национального банка Беларуси прошло обсуждение итогов реализации главных положений кредитно-денежной политики республики в первом полугодии текущего года, а также задач, которые стоят перед банками Беларуси для дальнейшей реализации этих направлений. Участниками заседания стали члены правления Центробанка, представители президентской Администрации, а также Комитета госконтроля, Национального собрания Беларуси, председатели заинтересованных ведомств и министерств, руководители управлений центрального аппарата, структурных подразделений Национального банка, представители Ассоциации белорусских банков и самих банковских структур. Участники заседания отметили, что проводимая политика соответствует основным направлениям, которые запланированы на текущий год. Главными заданиями на ближайшее будущее являются снижение темпов инфляции до уровня, не превышающего 12 процентов в год, а также наращивание резервных международных активов.

Во втором полугодии регулятором планируется продолжать жесткую монетарную политику. Кроме всего прочего, главным направлением процентной политики будет сохранение ставок в экономическом секторе на положительном уровне в реальном выражении. Целью таких действий является обеспечение стабильного притока в банковскую сферу рублевых вкладов. Для этого банкам рекомендовали провести более гибкую процентную политику при помощи создания благоприятных условий по депозитам и внедрения различных новых инструментов.

В первой половине 2013 года отмечалось активное кредитование экономики банковской системой. В среднем, требования банковских учреждений к экономическому сектору увеличились на 22,3 процента в реальном выражении в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Участники заседания сделали вывод, что для обеспечения надлежащего уровня экономического роста и развития в будущем может потребоваться не столько увеличение объемов предоставляемых кредитов, сколько рост их эффективности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
21 января
21 января
27 февраля
27 февраля
Всемирный банк
Всемирный банк
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга