Горячие Новости

Облако тегов

Как будут по-новому рекламировать банки Беларуси

Как будут по-новому рекламировать банки Беларуси

В Республике Беларусь начали действовать новые требования к рекламированию банковских кредитно-финансовых организаций, пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь). Это предусматривает новый закон о рекламе, заявили в Министерстве торговли.

По словам представителей ведомства, устанавливаются требования не только к рекламе о привлечении денежных средств во вклад (депозит), но и к рекламе о привлечении драгоценных металлов и (или) драгоценных камней во вклад (депозит). В рекламе такого типа необходимо будет указывать размер процентов по вкладу (депозиту), а не проценты, которые выплачиваются по различным видам вкладов на протяжении последнего финансового года с разбивкой по месяцам (кварталам), если выплаты производились ежемесячно (ежеквартально), как это требовалось ранее.

Помимо этого, будет введено требование относительно указания в такой рекламе данных относительно возможности уменьшения получателем вклада в одностороннем порядке процентной ставки по вкладу (депозиту), если договором банковского вклада (депозита) предусматривается возможность такого уменьшения. Такую информацию должны озвучивать на радио, а на телевидении ей необходимо отводить как минимум 7 процентов площади кадра, а если реклама размещена другим способом - как минимум 5 процентов рекламной площади.

В Министерстве торговли напомнили, что есть и другие документы, которые вступили в силу с 10 июля. Наиболее ощутимые изменения и дополнения будут относиться к используемым терминам, общим требованием к рекламе, порядку размещения наружной рекламы и рекламы на транспорте, а также нормам, регулирующим порядок осуществления рекламы на телевидении.

Изменения, которые внесли в новый закон, затронули также рекламу лекарственных средств, медицинской деятельности и изделий медицинского назначения и медицинской техники. Новации касаются и норм, которыми регламентируется размещение (распространение) рекламы пива и слабоалкогольных напитков. В ней должна содержаться предупредительная надпись о вреде их чрезмерного употребления размером не менее 10 процентов площади рекламы и в рекламе на телевидении и мультимедийной рекламе размещаться (распространяться) на протяжении всего времени рекламы, а в рекламе на радио - озвучиваться.

Новый закон также ограничивает рекламу игорных заведений и азартных игр. Под запрет попадают организация и проведение конкурсов, лотерей, игр, иных игровых, рекламных мероприятий, пари в целях стимулирования реализации услуг игорных заведений и азартных игр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Киев
Киев
27 марта
27 марта
Обработка алмазов
Обработка алмазов