Горячие Новости

Облако тегов

Безос не отдал бывшей половину, но она все равно стала очень богатой

Безос не отдал бывшей половину, но она все равно стала очень богатой
Развод у миллиардеров в буквальном смысле дорогого стоит. Сколько денег получила супруга богатейшего землянина после расторжения брачных уз?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», семейные узы номера 1 в списке богатейших людей мира Джефа Безоса дали трещину несколько лет назад, когда он завел себе любовницу. Парочка долго скрывала роман, но все тайное, как известно, со временем становится явью. В прошлом году изменника вывели на чистую воду, и его супруга не смогла с этим смириться. Быть женой богатейшего человека хорошо, но не каждая женщина готова мириться с изменой.
 
Часто богатые люди перед вступлением в брак подписывают брачное соглашение, в котором оговаривают условия раздела имущества в случае бракоразводного процесса. В случае с четой Безос пикантность ситуации в том, что все свое огромное состояние они сколотили после заключения брака, поэтому супруга основателя Amazon претендовала на половину всех его капиталов. А это, на минуточку, по разным оценкам – 140-150 млрд долл!
 
Если бы Маккензи Безос отсудила половину, она стала бы самой богатой женщиной мира. Но она этого делать не стала (или ей не удалось).
 
Бывшая супруга мультимиллиардера официально заявила о завершении бракоразводного процесса. В результате она оставила мужу все свои доли в издании Washington Post и компании Blue Origin, занимающейся космическими разработками. По акциям Amazon – основному активу Безоса, Маккензи согласилась оставить бывшему супругу 75%, сохранив за собой только четверть. Отметим, что речь не идет о четверти всех акций Amazon, а о четверти принадлежащих Безосу акций. После их запуска в свободный оборот доля основателя компании заметно уменьшилась, что впрочем, на его состоянии отразилось только в лучшую сторону вследствие резкого роста курса ценных бумаг.
 
Итак, после развода бывшая супруга Безоса контролирует 4% акций Amazon. По курсу на момент объявления – примерно 35,7 млрд долл. Маккензи лихо ворвалась в список Forbes, выйдя на третье место среди самых богатых женщин мира.
 
Рынок положительно отреагировал на завершение бракоразводного процесса четы Безос. Неопределенность оказывала определенное давление – сколько кому достанется акций, повлияет ли это на компанию? На торгах 6 апреля акции Amazon растут в цене (+18,4 доллара за штуку). Рыночная капитализация выросла до 902,5 млрд долл, соответственно 4-процентная доля Маккензи уже выросла до 36,1 млрд долл.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Радио
Радио
Славнефть
Славнефть
Азербайджан
Азербайджан

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад