Горячие Новости

Облако тегов

Европейские фондовые рынки продолжают самую длинную полосу проигрышей

TeleTrade
Европейские фондовые индексы упали, показав самую длинную полосу проигрышей за месяц, после того, как китайские данные по инфляции отразили слабость второй крупнейшей экономики мира. «Национальное бюро статистики Китая сообщило, что индекс потребительских цен в сентябре составил 0.1%, что оказалось ниже ожиданий экономистов на уровне 0.5%», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade.
 

Статистика по Британии оказала давление на рынок.

 
По сравнению с тем же периодом предыдущего года, индекс потребительских цен в сентябре вырос на 1,6% после роста на 2,0% в августе. Аналитики ожидали рост 1.8% Потребительская инфляция в Китае в сентябре замедлилась, учитывая высокую базу сравнению с тот же период прошлого года и снижение цен на свинину. Тем временем, индекс цен производителей, измеряющий темпы роста инфляции для производителей, в сентябре упал на 5,9% по сравнению с сентябрем 2014 года после снижения на 5,9% в августе. Последнее изменение совпало с прогнозом экономистов.
 
Давление на рынок также оказала статистика по Британии и еврозоне. Как стало известно, уровень безработицы в Великобритании неожиданно упал в июне-августе, достигнув при этом самого низкого значения с середины 2008 года, но рост среднего заработка умеренно замедлился. Согласно данным, уровень безработицы опустился до 5,4 процента по сравнению с 5,5 процента в течение трех месяцев по июль. Последнее чтение было минимальным со второго квартала 2008 года, до того, как начала финансовый кризис. Эксперты ожидали, что безработицы останется без изменений.
 
Суммарный доход работников - в том числе бонусы - вырос на 3,0 процента по сравнению с +2,9 процента за три месяца по июль. Прогнозировалось, что показатель повысится на 3,1 процента. Без учета бонусов, средний недельный заработок увеличился на 2,8 процента в течение трех месяцев по август по сравнению с +2,9 процента за предыдущий трехмесячный период (по июль), отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade. Напомним, рост на 2,9 процента оказался наибольшим за последние шесть лет. Данные также показали, что количество людей, претендующих на пособие по безработице, выросло в сентябре на 4600 человек, до чуть более 796,000 человек. Это был первый раз, начиная с середины 2012-года, когда число обращений выросло во второй месяц подряд.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
города Узбекистана
Города Узбекистана
19 октября
19 октября
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков