Горячие Новости

Облако тегов

Европейские фондовые индексы снизились впервые за семь дней

TeleTrade
Европейские фондовые индексы упали в первый раз за последние семь дней, так как товаропроизводители нивелировали ранние успехи и закончили самую длинную полосу роста с 2000 года. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании TeleTrade. Индекс Stoxx Europe 600 поднялся на 4,3 процента на прошлой неделе на фоне ожиданий, что Федеральная резервная система не будет спешить с повышением ставки.

Новости из Китая немного поддержали европейский рынок.

«Рынки получили импульс от перспективы сохранения ставок, несмотря на то, что подобное решение говорит о менее устойчивом экономическом положении страны, чем предполагалось ранее», - отмечает эксперт Oanda Крейг Эрлам. На заседании МВФ, состоявшемся в выходные, представители ЦБ призвали ФРС провести повышение ставок, чтобы ослабить неопределенность.
 
Также в Международном валютном фонде заявили, что прогнозируют ухудшение возможностей для экономического роста в мировой экономике в среднесрочной перспективе. «Восстановление мировой экономики продолжается, но рост остается скромным и неравномерным. Глобальные риски роста экономики выросли, несмотря на усилия развитых стран по преодолению кризиса, так как многие экономики развивающихся стран испытывают ужесточение условий финансирования, снижение притока капитала, а также валютное давление в связи с высокой валютной задолженностью частного сектора», - сообщает МВФ.
 
Объем торгов акциями Stoxx 600 сегодня, 12 октября, на 21 процент ниже, чем в среднем за 30 дней. В то время как американские биржи остаются открытыми, объем торгов может быть меньше, так как в США отмечается день Колумба.
 
«Небольшую поддержку оказали новости о том, что ЦБ Китая объявил о новых стимулах для экономики, а ожидания дополнительных мер поддержки укрепились», - отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade. ЦБ объявил, что расширит пилотную программу повышения кредитных возможностей банков. Этот план позволяет банкам закладывать различные активы для получения кредитов от центробанка.
 
Между тем данные, представленные Банком Франции, показали, что по итогам августа сложилось положительное сальдо текущего счета. В отчете сообщалось, что профицит счета текущих операций составил 0,2 млрд. евро в августе, в отличие от дефицита на уровне 0,4 млрд. евро в предыдущем месяце. Дефицит торгового баланса расширился до 1,1 млрд. евро против 0,9 млрд. евро в июле. Между тем профицит счета услуг увеличился до 0,9 млрд. евро с 0,1 млрд. евро в предыдущем месяце.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
GFT
GFT
24 мая
24 мая
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Таможенный союз
Таможенный союз