Горячие Новости

Облако тегов

Европейские фондовые площадки закрылись на отрицательной территории

TeleTrade
Европейские фондовые индексы закрылись в минусе, зафиксировав при этом третье снижение за последние четыре сессии, что связано с ожиданиями новостей по Греции. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании TeleTrade.
 
Переговоры с Грецией «стоят на месте» уже несколько месяцев. Между тем эта неделя является последней для принятия решений, необходимых для выделения Греции финпомощи. Афины технически не успеют получить кредитный транш, предусмотренный действующей программой помощи, если не достигнут принципиального соглашения с кредиторами до конца недели. В понедельник вечером зарубежные кредиторы Греции готовили текст окончательного соглашения о финансовой помощи, чтобы представить его правительству страны. Это свидетельствует о том, что кредиторы начинают терять терпение после многомесячных переговоров.
 

Статистика по США повлияла на ход торгов.


Также на ход торгов повлияла статистика по США, показавшая, что заказы на товары, произведенные заводами в США, снизились на 0,4% в апреле, отмечая восьмое снижение за девять месяцев. Экономисты ожидали, что заказы останутся неизменными после того, как были пересмотрены с небольшим увеличением до 2,2% в предыдущем месяце. Заказы на товары длительного пользования снизились на 1% в апреле. Заказы на товары кратковременного пользования выросли на 0,2%. Заказы, связанные с транспортировкой товаров, были неизменными. За исключением обороны заказы также были неизменными. Крупнейшее снижение пришло от спроса на инвестиционные товары, компьютерную электронику и транспортное оборудование. Но заказы на автомобили и автозапчасти выросли на заметные 2,3%.
 
«Инвесторы по-прежнему ожидают повышения ставки в США к концу года, но когда выходят слабые данные, то это, как правило, вызывает сомнения касательно того, будет ли повышение ставок декабре или нет», - сказал стратег Citi Дэвид Уилсон.
 
Датчик акций автомобильных компаний снизился сегодня, 2 июня, на 1,4%. Котировки Volkswagen AG и Daimler AG упали более чем на 1,7%. Это вызвало снижение индекса DAX Германии на 1 процент (один из худших показателей среди западноевропейских рынков). Стоимость акций Aryzta AG - швейцарского производителя продуктов питания - упала на 9,2%, поскольку квартальная выручка компании не оправдала ожиданий экспертов, отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade. Бумаги британского поставщика отопительного оборудования Wolseley Plc подорожали на 2,0% благодаря данным о росте квартальных сопоставимых продаж компании.
 
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
7 марта
7 марта
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Симферополь
Симферополь
Windows
Windows (Виндовс)