Горячие Новости

Облако тегов

Акции Японии продемонстрировали повышение

TeleTrade
«По итогам сегодняшних торгов большинство основных фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно», - сообщили в Forex-компании TeleTrade. Акции Японии демонстрировали повышение, в то время как китайский рынок снижался. Позитивное влияние на японский рынок оказала сильная корпоративная отчетность. Рыночная стоимость Fanuc Corp. выросла после того, как японский производитель роботов заявил о том, что удвоит размер дивидендов и запустит программу выкупа собственных акций.
 
Котировки акций Jiangxi Copper Co. уменьшились после того, как прибыль крупнейшего производителя меди в КНР упала в 1-м квартале на 61%, а выручка - на 21%. Рыночная стоимость PetroChina Co. резко упала, поскольку нефтяная компания сообщила о рекордно низкой прибыли в прошедшем квартале.

Американские фондовые индексы выросли.

Фондовые индексы США повысились на волатильных торгах во вторник, 28 апреля, восстановив раннее снижение, на фоне сильных квартальных результатов от Merck (MRK), лучших, чем ожидалось, данных по рынку жилья и увеличения дивидендов IBM (IBM). Как показали данные от Федерального резервного банка Ричмонда, производственная активность в данном регионе улучшился в апреле - соответствующий индекс вырос до -3 пунктов против -8 пунктов в марте. Эксперты ожидали роста показателя до -2 пунктов.
 
Коэффициент использования производственных мощностей также улучшился в апреле - на 3 пункта, до -4 пункта. Индекс запасов готовой продукции снизился до 18 с 25 в марте. Индекс запасов сырья и материалов опустился на 6 пунктов, до 19 пунктов. Между тем показатель средней продолжительности рабочей недели вырос на 8 пунктов, до 4 пунктов. Индекс доходов в розничной торговле в апреле составил 17 против 12 в марте, а индекс доходов в сфере услуг упал до 2 против 12 в марте.
 
«Вместе с тем отчет, представленный Conference Board, показал, что индекс потребительского доверия США обвалился в апреле до уровня 95,2 пункта против 101,4 пункта в марте (пересмотрено с 101,3 пункта)», - уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade. Экономисты ожидали, что индекс составит 102,6 пункта. В докладе говорилось, что индекс ожиданий снизился до 87,5 в апреле с 96,0 в марте, в то время как индекс текущей ситуации упал до 106,8 пункта с 109,5 пункта. Доля потребителей, полагающих, что условия для бизнеса «хорошие», уменьшилась до 26,5 процента с 26,7 процента, в то время число сообщивших об обратном снизилось до 18,2% с 19,4%.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTradeдля издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Власть
Власть
оппозиция
Оппозиция
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
курс фунта
Фунт рубль