Горячие Новости

Облако тегов

Газпром-нефть порадовала размером дивидендных выплат

компания Альпари

Сегодня, 16 апреля, российский рынок разнонаправленный. Индексы РТС — 1366.53 падаютт, ММВБ — 1358.23 растут. В плюсе Газпром, МТС, Аэрофлот, в минусе — Роснефть, ВТБ, Лукойл. Внешний фон негативный.

Внимание на статистику по инфляции в Британии, индексы настроений от ZEW в Германии, инфляцию в еврозоне, промпроизводству, рынок недвижимости, инфляцию, реальную зарплату в США.
 
В Бостоне —теракт. Взорваны три бомбы. Сообщается о трех погибших и более сотни раненых. Официальной версии пока не объявлено, предварительно, рассматриваются или нападение исламистов, или местный неурановешенный человек.
 
ОГК-2 выдала хорошую отчетность по МСФО за 2012 год. ИНТЕР РАО ЕЭС опубликовала слабые результаты по МСФО за прошедший год. Мечел также выдал слабые результаты по прошлому году (стандарт US GAAP). Мечел получил консолидированный чистый убыток в сумме $1,7 млрд в сравнении с чистой прибылью $727,9 млн в 2011 году. У Акрона нейтральная отчетность (МСФО) за прошлый год. Башнефть опубликовала сильные результаты за 2012 год.

Чистая прибыль Газпром-нефти (МСФО) в прошлом году возросла на 10%, лучший результат в секторе. Собрание пройдет 7 июня, отсечка 23 апреля. Коэффициент дивидендов составит 25% от профита(МСФО). Показатель соответствует прошлогоднему уровню Роснефти, что хорошо. Вместе с тем, и этого мало. Инвесторы привыкли, что первоклассные мировые нефтекомпании выделяют до 40-60% от консолидированной прибыли группы.
 
Акционерам будет перечислено 44,09 млрд. рублей и основным получателем будет Газпром, доля которого превышает 95%. На одну акцию выплаты составят 9,3 рубля. Доходность по дивидендам – 7,2%. Вместе с префами Сургутнефтегаза это лучшая доходность в секторе. Стоит использовать падение рынка для покупки бумаг под дивиденды. Вместе с тем имеются риски. Газпром, главный акционер, может принудительно выкупить акции миноритариев и не факт, что это инвесторы обрадуются этому и ценам выкупа. Нужно помнить как Роснефть поступила с миноритариями ТНК-BP.
 
 
ГМК Норникель (Weekly, MICEX)
Альпари
 
 
Дарья Желаннова, эксперт компании Альпари  для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
Харьков
Харьков
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Центральный банк
Центральные банки
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
20 мая
20 мая