Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: мировые индексы устремились вниз

Sovereign Trade Group
На фоне полускандальных заочных дебатов американских конгрессменов по поводу разрешения вопроса, связанного с фискальным обрывом, мировые индексы устремились вниз. Не удержала их даже идея Б.Обамы собрать в Белом доме банкиров и представителей крупного бизнеса и за чаем обсудить неизбежность поднятия налогов и оптимизации бюджетов. В силу таких событий, мало кто из крупных игроков надеется на предновогоднее ралли. Резко пропал интерес к покупкам хорошо подешевевших бумаг, и появился интерес к шортам. Но это и не удивительно. Достаточно вспомнить тот факт, что последние три недели рынки росли на ожиданиях по поводу общей консолидации республиканцев и демократов в вопросах бюджетного сокращения и повышения налогов. Но послевыборная эйфория прошла. Противоборствующие силы в очередной раз продемонстрировали, что они противоборствующие даже на краю пропасти.

До принятия основополагающего решения осталось чуть более трех недель. Вряд ли эти три недели пройдут в мире и согласии между политическими силами. Так почему бы на этом фоне не зафиксировать прибыль от покупок. Опять же на ожиданиях. Но ничего плохого в этом нет. Ведь покупали на ожиданиях, и продавать можно на ожиданиях. Стоит заметить, что это все происходит на фоне положительной статистики. Так вчерашний показатель объема заказов на товары длительного пользования вырос на 1.5%, хотя ожидалось снижение на 0.6%. Индекс цен на дома вырос до уровня 3%. Индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда вырос на 16! пп., по сравнению с прошлым периодом. Индекс потребительского доверия вырос на 0.6 пп.

В то же время масла в огонь подлило по старой традиции международное рейтинговое агентство FitchRatings, как бы предвидя неопределенность в решении американского “фискального вопроса”. На российский торговых площадках индексы снижались из-за стремительного падения котировок Газпрома. В данный момент акции монополиста зависли на уровне поддержки, который проходит по минимуму этого года. Естественно, если этот минимум будет обновлен, это вызовет принудительную волну распродаж, т.к. котировки Газпрома потянут за собой всю индексную корзину.

Сегодняшний день не особо богат на макростатистику. Отметить стоит лишь германский индекс потребительских цен и продажи новых домов в США. Обратить внимание можно и на запасы нефтепродуктов, хотя данный индикатор, в силу политического обострения в американском конгрессе, вряд ли окажет существенную поддержку покупателям или продавцам.
 
eurusd h4

 
 Прогноз подготовлен аналитиками компании Sovereign Trade Group

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
21 июля
21 июля
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
фунт йена
Фунт йена
14 октября
14 октября