Горячие Новости

Облако тегов

Газировка Angry Birds превзошла в Финляндии Pepsi и Coca-Cola

Газировка Angry Birds
Напиток Angry Birds, который использует бренд одноименной игры, в Финляндии стал популярнее Pepsi и Coca-Cola. Об этом VG 24/7 заявил оп-менеджер компании Rovio Петер Вестербака. По его словам, в скором времени напиток будут поставлять в Англию и Новую Зеландию. Легкий яблочный привкус – отличительная черта этого напитка.

Лицензионная «империя» Angry Birds сейчас расширяется по всему миру. Компания Rovio берет за цель сделать бренд популярнее, чем Дисней, сделать товарный знак самым узнаваемым в развлекательной сфере, сообщает «Биржевой лидер».

Это не первый пример, когда игровой бренд начинает производить еду и напитки. В феврале 2013 года в китайском Хайнине будет запущен тематический развлекательный парк Angry Birds. Парки уже работают в Великобритании и Финляндии.

Всего за год Angry Birds стал первым по скачиванию приложений на мобильные устройства. На первом месте по числу скачивание США, на втором – Китай.

 Если марка Angry Birds так уверенно начинает завоёвывать рынок газировки, пусть пока только в Финляндии, не будет ли это нести угрозу таким гигантам, как Pepsi и Coca-Cola, во всем мире? Акции Coca-Cola на последних торгах выросли на 0,15 процента. За год отмечается сильное их колебание, с подъемом в октябре и падением в январе. Однако, эксперты пока уверены, что для опережения таких «акул» газированных напитков, должно пройти много времени.
 
кока-кола

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
стрелец
Стрелец
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар