Горячие Новости

Облако тегов

Акции производителя водки CEDC обрушились на 33 процента

водка

Акции польской компании CEDC, которая владеет такими водочными брендами, как "Журавли" и "Зеленая марка", на торгах в США за последние пять сессий утратили 33 процента. Это минимум с 2001 года. Инвесторы просто сбрасывают акции, боясь дальнейшего развития конфликта между акционерами и топ-менеджерами компании.

13-го ноября владелец "Русского стандарта" Рустам Тарико, который на данный момент занимает пост председателя совета директоров CEDC, опубликовал на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США письмо к акционерам CEDC. В листе было сказано, что Тарико на грани выхода из сделки, поскольку не может договориться с менеджерами компании.

Также в середине ноября стало известно, что CEDC не предоставила финансовый отчет, причем уже второй раз за текущий год. Рустам Тарико предложил решить проблему методом реструктуризации долга в обмен на 40 процентов акций CEDC. Какова будет реакция польской стороны, пока неизвестно, сообщает «Биржевой лидер».

Компания CEDC производит и поставляет водку на российский рынок. Доля на рынке компании немалая – около 11 процентов. Однако продажи CEDC начали падать. За шесть месяцев убыток составил 50 миллионов долларов. В 2008 году был настоящий звездный час компании, тогда одна акция оценивалась в 75 долларов США. С того времени ценные бумаги подешевели почти в 47 раз и стоят 1,6 доллара.

акции  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Аланья
Аланья
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
7 августа
7 августа
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники