Горячие Новости

Облако тегов

Компания Lenovo подсчитала прибыль за второй финквартал

Компания Lenovo подсчитала прибыль за второй финквартал

Lenovo, крупнейший в КНР и второй в мире производитель персональных компьютеров, подвёл итоги второго финансового квартала текущего года, по которым чистая прибыль компании возросла на 13 процентов, учитывая прогрессирующий спрос на рынках развивающихся экономически стран.

За квартал, который закончился 30 сентября, чистая прибыль Lenovo составила 162 млн. долл., а в прошлом году показатель аналогичного периода был равен 143,9 млн. долл., как сообщают представители компании. Аналитики прогнозировали этот результат на уровне 158,4 млн. тонн.

На 11 процентов выросла выручка компании – до 8,67 млрд. долл. с 7,79 млрд. долл., оказавшись несколько большей, чем прогнозировали эксперты – 8,65 млрд. долл.

За второй финансовый квартал продажи компьютеров увеличились на 24,4 процента. Представители компании сообщают, что уже одиннадцатый квартал подряд темп продаж компании гораздо выше, чем у её основных конкурентов.

На мировом рынке доля компании достигла 15,6 процентов, а год назад это был 13,1 процент. Продажи в Китае за минувший квартал подскочили на 8 процентов, а в Латинской Америке и АТР - на 5 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Гастарбайтер
Гастарбайтер