Горячие Новости

Облако тегов

Standard Poor's понизило рейтинг Sharp на три ступени

Standard & Poor's понизило рейтинг Sharp на три ступени

Международным рейтинговым агентством Standard Poor's был понижен долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг компании Sharp, крупного японского производителя электроники, на три пункта с ВВ+ до В+, оставив при этом рейтинги в списке на пересмотр, но не с возможным повышением, а с понижением. Такую информацию предоставили представители рейтингового агентства.

Этим летом, в августе, Standard Poor's уже понижало рейтинг японского производителя на две ступени с ВВВ до ВВ+, а краткосрочный рейтинг Sharp упал тогда с А-2 до В.

Производитель японской электроники Sharp некогда была крупнейшим производителем больших и маленьких дисплеев, телевизоров, полупроводников, а теперь вместе с большинством других японских компаний находится в глубокой кризисной яме, причиной которой, кроме мирового финансового кризиса, является прогрессирующая конкуренция как ценовая, так и технологическая, исходящая со стороны южнокорейских и китайских конкурентоспособных компаний LG или Samsung, например.

За первый квартал текущего финансового года японским производителем электроники был зафиксирован чистый убыток в размере 1,76 млрд. долл.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Эйлат
Эйлат
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Банки Европы
Банки Европы
9 октября
9 октября
евро гривна
Курс евро к украинской гривне