Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: Лукойл остается лучшей ставкой

Эксперты: Лукойл остается лучшей ставкой

Сегодня состоялось открытие российских рынков в слабом позитиве, индексы, ММВБ - 1430,92, РТС -1443,5. Большая часть российских фишек находится в плюсе – Газпром, МТС, ВТБ, Лукойл, Роснефть и иные, а вот Аэрофлот и Автоваз - в минусе. Внешний фон является умерено негативным. Ожидается выход важных статистических данных из США относительно числа рабочих мест вне сельского хозяйства, безработицы и заказов в обрабатывающей промышленности.

Участников рынка, как обычно, волнует вопрос вниз или вверх. Ведение круглосуточной работы печатного станка главных мировых центральных банков и низкие ставки на долговом рынке свидетельствуют в пользу «быков». Сейчас для России Р/Е – 5.5, и 13,5 – Р/Е для американского рынка. Создается впечатление, что следует рекомендовать покупку. Но все гораздо сложнее. Разговоры о вероятной болезни Владимира Путина, риски Еврозоны, уличные хулиганы, вызывающие симпатию у некоторых международных инвесторов. Фондам GEM удалось привлечь 326 млн долларов, а фондам Китая – более 600 млн долларов. Из фондов Бразилии, на прошлой неделе пополнившихся несколькими сотнями миллионов, теперь фиксируется отток в 180млн долларов. Отток произошел из фондов Индии и России, и составил 81 млн и 69 млн долларов соответственно.

На самом деле, единственный реальный серьезный риск – это ситуация, сложившаяся в зоне евро. Данный кризис наверняка будет продолжаться еще не один год. Не секрет, что взаймы берутся чужие деньги, а отдаются свои. Тем не менее, пока не необходимости говорить о большой вероятности того, что долговой кризис в Европе обострится. Так же вероятен до конца текущего года рост мировых фондовых индексов. России вряд ли удастся бесконечно игнорировать этот рост и придется наверстывать упущенное. Но есть ли необходимость в приобретении всего рынка целиком?

Спрос сосредоточится в малом числе ликвидных фишек. А лучшая динамика будет продемонстрирована самыми дешевыми среди них. Поэтому оптимальнее всего будет сделать ставку на Лукойл, который в последнее время существенной отстает от Роснефти, накаченной административным ресурсом.

 



Александр Разуваев

Компания Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
7 августа
7 августа
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
12 мая
12 мая