Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Google выпустит на рынок планшет за 100 долларов

Google выпустит на рынок планшет

За разработку планшета Nexus взялись специалисты из Тайваня, и как сообщают средства массовой информации стран Азии, планшет покупатели увидят еще до конца года и стоит он будет всего девяносто девять долларов.

 
Ссылаясь на своих поставщиков, компания DigiTimes сообщила, что устройство оснастят одноядерным ARM-процессором, разработкой которого занималась компания WonderMedia Technologies в Китае, и доставленным фирмой HannStar Display дисплеем HUVA TN.
 
Тем временем пока маститые компании, такие как Microsoft и Apple, пытаются основаться на рынке устройств, относящихся к классу премиум, Google делает акцент на моделях доступных широким массам. Ведь цена, которую производители назначают на планшет Nexus, является самой низкой ценой на рынке. Согласно заключенному с мобильным оператором контракту "таблетка", возможно, будет предложена покупателям либо за символическую плату, либо абсолютно бесплатно.
 
Продукт известной компании гораздо интереснее, если оценивать устройство по начинке аппарата. Существуют опасения, что устройство будет уступать по качеству своей работы продуктам других компаний, выпускающих аналогичную продукцию. Планшеты Nexus хоть и не могли похвастаться мощной начинкой, но всегда удовлетворяли покупателя адаптацией под аппаратную использующуюся платформу. В данном случае существуют опасения, что программная адаптация может оказаться не максимальной.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», Apple собирается в ближайшее время анонсировать устройство iPad Mini, которое по нынешним ценам, возможно, отнести к недорогим устройствам, но оно в два-три раза превышает стоимость новинки все равно. Предполагаемая стоимость устройства iPad Mini составить ориентировочно двести-триста долларов.
 
Предполагаемый выпуск кампанией Google "таблетки" стоимостью всего сто долларов, поможет серьезно закрепить на рынке линию продукции Nexus. Согласно выпущенным информационным релизам BusinessInsider, компания Google представит на рынок не только доступные по цене планшеты, но распространяемые с подачи Google Play store новые Nexus-смартфоны.
 
Выпуск известным брендом планшета, который по карману человеку со средней зарплатой, может сильно ударить по производителям недорогих Android-устройств, которые на сегодняшний день процветают в Китае, и отобрать у китайских компаний большую часть покупательского рынка.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Латвия
курс юаня
ЦБ: курс юаня
16 мая
16 мая