Горячие Новости

Облако тегов

Более 6,6 млн. тонн зерновых было экспортировано Украиной

Более 6,6 млн. тонн зерновых

Экспорт украинского зерна достиг 6,6 миллионов тонн. Только за сентябрь было продано 2,4 млн. тонн зерна и этот объём значительно превысил предварительный прогноз.

 
Сейчас правительством Украины никаких ограничений по экспорту вводиться не будет, наоборот, зернотрейдеры совместно с профильным министерством просчитали балансы и приняли решение увеличить экспорт пшеницы с 4 до 5 млн. тонн. На продовольственную безопасность страны это решение никак не повлияет, заявил Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины.
 
2 млн. тонн превысил сентябрьский экспорт зерновой группы и на сегодня правительство никаких ограничений не планирует и вместе с зернотрейдерами ситуацию по зерну внутреннего рынка и экспорта контролирует.
 
Украинские аграрии уже обеспечили внешний рынок 3,4 млн. тоннами пшеницы, практически 1,9 млн. тонн кукурузы и ячменём в объёме 1,3 млн. тонн.
 
Экспорт ячменя, кукурузы и фуражного зерна будет усиливаться, а от экспорта продовольственной пшеницы зависит обеспечение продовольственной безопасности. Плюс осеннее – полевые работы и посев озимых.
 
В сельском хозяйстве у Украины значительный потенциал и его нужно использовать для наращивания объёмов производства и экспорта.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
PlayStation 4
PlayStation 4
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
ТНК-BP
ТНК-BP
Даугавпилс
Даугавпилс