Горячие Новости

Облако тегов

Рекордная урожайность кукурузы зафиксирована в Китае

Рекордная урожайность кукурузы зафиксирована в Китае

По информации из Управления, занимающегося вопросами техники и науки в северо-восточной провинции Китая Цзилинь, применяя передовые технологии для выращивания самых лучших сортов кукурузы в полузасушливых и влажных регионах провинции, обозначенной выше, средняя урожайность кукурузы в этом году побила все рекорды.

Под конец прошлой недели научные работники проводили приемку сбора на полях и её итоги показали, что наилучшие в истории показатели дало выращивание отечественного сорта «Лиминь-33» . Средняя урожайность во влажных регионах достигла 6976.5 кг с одного гектара, а в полузасушливых районах западной части провинции было собрано 15629,1 кг. кукурузы.

Валовой сбор зерновых в 2011 году на территории провинции Цзилинь, составлял 31,71 млн. тонн, и это на тот момент был рекорд, при котором средняя урожайность составляла 67976,5 кг с одного гектара, а это было больше среднего показателя по стране на 18,21 кг. За счёт того, что произошло повышение урожайности риса и кукурузы, валовой сбор зерновых в провинции был увеличен до 80 процентов.

Чжан Вэйхань, заместитель начальника Управления по вопросам науки и техники в провинции Цзилинь отметил, что уровень производства кукурузы несомненно повысили углублённые исследования технологий по выращиванию и разведению разных сортов кукурузы в полузасушливых регионах провинции.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Audi Q5
Audi Q5
iOS
iOS

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock