Горячие Новости

Облако тегов

Новым лидером на рынке ПК стала компания Lenovo

Новым лидером на рынке ПК стала компания Lenovo

Неожиданно в лидеры компьютерного рынка вышла китайская компания Lenovo, которая смогла превзойти былого лидера Hewlett-Packard по продажам персональных устройств. В среду компания Gartner предоставила данные с рынка ПК: впервые с 2006 года НР проиграл, доля его на рынке составили15,5 процента, а Lenovo – 15,7 процента. Третье место сохранилось за Dell.

Замечена тенденция снижения заинтересованности к персональным компьютерам. За третий квартал этот показатель упал на 8,3 процента, составив 87,5 млн. Лидером падения стала Америка – продажи сокращены на 13,8 процента, В Европе – на 8,7 процента, в Азии – на 5,6 процента. В этом году, впервые за 11 лет, продажи ПК имеют все шансы снизиться. В среднем, данный показатель может составить 1 процент - до 349 млн.

Причина снижения спроса на ПК проста: сегодня во всем мире развивается тенденция востребованности на планшеты, айфоны и прочие гаджеты, которые являются очень портативными и многофункциональными, сообщают эксперты журнала «Биржевой лидер».

В третьем квартале рост продаж продемонстрировал только Lenovo, на 9,8 процента – до Lenovo 13,8 млн. Однако еще в августе глава компании Ян Юаньцин заявил, что в ближайшей перспективе компания перейдет к выпуску мобильных устройств и сократит объемы выпуска ПК.

Разумеется, новость о новом лидерстве благоприятно отразилась на акциях компании Lenovo, отмечают эксперты Академии Masterforex-V. На бирже в Гонконге ценные бумаги предприятия выросли на 1,9 процента.

 

lenovo

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Windows
Windows (Виндовс)
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Канада
Канада