Горячие Новости

Облако тегов

Засуха беспощадна: под угрозой урожай какао

Засуха беспощадна: под угрозой урожай какао

Похоже, в этом году, засуха не обошла стороной не один сельскохозяйственный продукт. США, Индия, Южная Америка – урожая пшеницы, кукурузы, сои, сахарного тростника в этом году ждать не стоит. К страдающим странам присоединилось и африканское государство Кот-д’Ивуар – крупнейший производитель какао в мире.

Осадки в этом регионе не выпадали с начала сезона дождей, то есть полтора месяца. Кратковременные осадки несколько раз проходили над Кот-д’Ивуаром, однако вода высыхала на земле и не могла питать растения. Синоптики отметили, что более всего пострадало западное побережье.

Кот-д’Ивуар производит 34 процента общего объема какао. Какао-бобы нуждаются в обильном количестве осадков и солнечных днях, но не изнурительно жарких. В стране царит сухая и, на удивление, прохладная погода. Сейчас период цветения урожая на самом пике, листья на деревьях уже начали желтеть, а стручки немного почернели – это очень негативный сигнал для будущего урожая.

Другие местности, где выращивают какао, имеют немного лучшее положение, дожди проходят, что дает надежду собрать урожай.

На последних торгах NYSE Liffe в Лондоне декабрьские фьючерсы какао подорожали на 1,3 процента и пока составляют 2259 долларов за тонну. Эксперты не исключают, что цены будут расти и дальше. 

 

kakao

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
AGASstudio
AGASstudio
LinkedIn
LinkedIn
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал