Горячие Новости

Облако тегов

Украинские биржи наращивают обороты?

биржа

Новости биржи, Украина. В 2010 году украинские биржи демонстрируют уверенный рост: по сравнению с первым полугодием прошлого года в 2011 году общая сумма контрактов, заключенных на биржах, в сфере топлива выросла на 55,7 млн. гривен, в сфере лесоматериалов – на 47,6 млн. гривен.

Но значительно больший прогресс фиксируется в сфере сельхозпродукции. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года за первые шесть месяцев 2011года общая сумма контрактов в сфере растениеводства увеличилась на 3,5 млрд. гривен, в сфере продуктов питания – на 2,1 млрд. гривен. В сфере продукции животноводства в нынешнем году уже заключено контрактов на 1,5 млрд. гривен, в то время как в первом полугодии 2010 года биржевых контактов в этой сфере вообще не подписывали.

Такому росту активности торговли аграрной продукцией на биржах способствоала государственная политика. Так, введение государственных квот на экспорт зерновых заставило экспортеров зерна выйти на биржи. И хотя они использовали биржи зачастую только для регистрации сделок, это снизило число теневых сделок и увеличило отчисления в госказну.

Также следует отметить начало переговоров об открытии в Украине филиала Чикагской товарной биржи – ведущей мировой продовольственной биржи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
ВКонтакте
ВКонтакте
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Грозный
Столица Чечни город Грозный

Народ: американцы