Горячие Новости

Облако тегов

Фокус внимания на фундаментальные данные Америки

После вышедших в пятницу, 2 июля, негативных данных по изменению числа новых рабочих вакансий, исключая сельскохозяйственный сектор, доллар в понедельник немного укрепился против главных валют.

Торги в понедельник, в честь празднования Дня независимости в Америке, проходили достаточно вяло. Настроение на рынке значительно улучшилось во вторник, что было связано с опубликованием данных Резервным Банком Австралии, который оставил ставку овернайт без изменения. Вскоре после этого Банк оптимистично заявил относительно перспектив мировой экономики. Доллар против швейцарского франка упал на 1.0558, обновив свой трех месячный минимум. Пара EURUSD достигла двухмесячного максимума на уровне 1,2661. Относительно экономических данных по Америке, вышедших в публикацию на прошедшей неделе, нельзя сказать, что они говорят в пользу доллара.

В текущий момент можно предположить, что фокус внимания с нерешенных еще в Еврозоне проблем переключается на разочаровывающую статистику из Америки.

Однако аналитики Землячества Сибири и Дальнего Востока Академии Masterforex-V считают - у доллара еще есть возможность получить поддержку, в случае, если доходность двухлетних казначейских облигаций США сможет удержаться выше наблюдавшихся за последнее время уровней. Рекордно низкий уровень доходности по двухлетним казначейским облигациям США упал до 0.61%, и вызвано это стремлением инвесторов к безопасности. Великая депрессия даже не видела такого уровня. Доходность десятилетних находится в пределах 2.96%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
10 марта
10 марта

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Журнал
Журнал
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Манчестер
Манчестер