Горячие Новости

Облако тегов

Ripple становится членом ISO 20022 — первым в индустрии блокчейнов и криптовалют

ripple.jpg

Ripple стала первым участником индустрии блокчейнов и криптовалют в растущем глобальном органе по стандартизации ISO 20022, который вводит новый стандарт для платежей и передачи данных между глобальными учреждениями.

Ripple присоединяется к ISO 20022

Ripple, третья по величине криптовалюта по рыночной капитализации, объявила, что станет частью глобального органа стандартизации ISO 20022, который устанавливает международные стандарты взаимодействия между финансовыми учреждениями.

Компания утверждает, что является первым членом группы, сосредоточившимся на технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT), технологии распределенной базы данных. В группу также входит ряд международных коммерческих и центральных банков и платежных систем, таких как ISDA, Omgeo, Swift и Visa.

ISO 20022 — это стандарт ISO для электронного обмена данными между различными финансовыми учреждениями и, как пишет Ripple, является «де-факто глобальным стандартом данных для современных платежей». Новая общая модель платежных данных должна, среди прочего, улучшить соблюдение и эффективность в финансовом секторе. Этот стандарт уже принят в 70 странах, и предполагается, что к 2023 году 87% глобальных финансовых операций будут поддерживаться ISO 20022 и криптовалюта.

Ripple постоянно развивается

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, заявил ранее в этом году, что компания продолжает укреплять свои позиции в индустрии блокчейнов, в то время как рост других компаний замедляется, а многие проекты терпят неудачу. Присоединение к органу по стандартизации ISO 20022 является еще одним важным достижением компании.

Воспользуйтесь преимуществами нашей программы TeoShare — мы делимся прибылью с нашими пользователями. Не ждите и зарегистрируйтесь на бирже Tokeneo уже сегодня!

Ранее Ripple также объявила о партнерстве с Siam Commercial Bank, старейшим банком Таиланда и крупнейшим банком Египта, Национальным банком Египта. Технология компании RippleNet уже используется более чем 200 финансовыми учреждениями из 40 стран на шести континентах.

В конце апреля Sygum Bank, первый криптобанк, получивший лицензию FINMA (швейцарский регулятор), объявил, что токены XRP теперь доступны через его платформу банковских услуг, что позволяет его пользователям инвестировать в популярную цифровую валюту.

Как мы писали ранее, Ripple также недавно была в списке 100 самых важных компаний мира, работающих на рынке трансграничных платежей. Стоит отметить, что это была единственная компания, занимающаяся блокчейном и криптовалютой, которая попала в этот список.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
4 января
4 января

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Самарканд
Самарканд

Пентхаус