Горячие Новости

Облако тегов

Цены на рынке пшеницы находятся в нисходящем флете - трейдеры

Цены на рынке пшеницы находятся в нисходящем флете - трейдеры

Чистый объем продаж всей пшеницы за неделю (на 6 сентября) составил 543,9 тыс. тонн, что на 19% ниже по сравнению с прошлой неделей и на 1% меньше предыдущего среднемесячного значения (4-недельное среднее). Увеличение продаж было зарегистрировано в Бразилии, Мексике, Индонезии, Италии, Колумбии и Чили. Экспорт составил 911,9 тыс. тонн, что меньше на 5% значений прошлой недели и на 9% меньше предыдущего среднемесячного значения (4-недельное среднее). Основными направлениями были Китай, Бразилия, Филиппины, Мексика.

На 9 сентября урожай яровой еще до конца не собран по отношению к прошлому году, суммарно убрано 80% посевов в 6-ти штатах, что ниже на 17%, чем в прошлом году (97%), но почти не выбивается из последнего среднего значения за последние 4 года (79%).

К концу прошлой недели производители начали посевную озимых сортов пшеницы в 18-ти штатах, по состоянию на 9 сентября, засеяно 5% площадей полей на 2014 год суммарно в 10-ти штатах, что немного быстрее прошлогодних значений (4%), но все идет по графику в соответствии со средним значением за 4 года (5%).


ПОГОДА
На ближайшие две недели в США осадки ниже нормы будут преобладать в юго-восточной и западной части и захватят такие зернопроизводящие штаты как Минесота, Монтана, Северная Дакота. Погода, благоприятная для вызревания зерновых, будет преобладать в штатах Айдахо, Канзас, Оклахома, Техас.

Рынок пшеницы на неделе был относительно стабилен, с волатильностью на уровне ниже среднего. При рекордном прогнозе мирового производства пшеницы на уровне в 691 млн. тонн, спрос на экспорт оставался стабильным отчасти из-за проблем с качеством урожая в Китае, который установил приемлемую цену.
Цена на пшеницу пока находится в коридоре, и вероятно, происходит торможение тенденции снижения цены. Основные потребители пшеницы - Китай, Нигерия, Перу.
Технически, судя по графикам, цена на кукурузу, как и на пшеницу, находится в коридоре с уклоном вниз, есть признаки торможения снижения цены, открытый интерес растет, но волатильность пока остается на низком уровне.
Обзор подготовлен аналитиком кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Таунхаус
Таунхаус
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Дом-2
Дом-2 2006

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Правый сектор
Правый сектор