Горячие Новости

Облако тегов

Экспорт российского зерна сократился на 37 процентов

Экспорт российского зерна сократился на 37 процентов

С июля 2012 года по март текущего года включительно поставки зерна за рубеж Россия сократила на 37 процентов до 14,147 млн. тонн, а с июля по март в прошлом сельскохозяйственном году было экспортировано 22,388 млн. тонн зерна.

Россия в марте отгрузила 307 тыс. тонн зерна, из которых на пшеницу пришлось 94 тыс. тонн, на ячмень 82 тыс. тонн, на кукурузы 116 тыс. тонн и на прочие зерновые 15 тыс. тонн.

В марте, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», средняя экспортная стоимость пшеницы составила 328 долларов за одну тонну. Таким же был показатель февраля.

Россия, по итогам сельскохозяйственного года, за рубеж может поставить около 14,8 млн. тонн зерна, а годом ранее этот показатель был рекордным – 27,2 млн. тонн.

Представители Министерства сельского хозяйства отметили, что на российском рынке с 1 по 7 апреля было зафиксировано существенное сокращение стоимости продовольственного и фуражного зерна, на фоне зерновых товарных интервенций из государственного фонда и растущего предложения зерна, учитывая снижение спроса со стороны мукомольных организаций.

Также стоит отметить, что идёт вниз оптовая цена муки.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
31 мая
31 мая
Министр
Министр
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)

Овен
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна