Во вторник пшеница  на биржах США упала до критического уровня в 300 долл. за тонну, вместе  с ней немного просела и французская пшеница. 13 декабря пшеничные  котировки в США вновь пошли вниз, но объём был значительно меньше -   минус 0,3 процента. На фоне ослабления доллара французская и британская  пшеница поднялись в цене, но в эквиваленте национальных валют  французское зерно упало на 0,2 процента, а британское - на 0,5 процентов.
На бирже в Чикаго 12 декабря пшеница понизилась на 2,5 центов до 296,7  долл. за тонну. В тот же день было зафиксировано падение кукурузы – на  0,6 процентов до 283,2 долл. за тонну и подорожание на 0,6 процентов до  538,7 долл. сои.
Негативно отразилось на цене европейской пшеницы значительное укрепление  фунта стерлинга и евро к доллару и получилось так, что цена на пшеницу в  долларовом эквиваленте повысилась, при падении котировок в национальной  валюте.
Январские пшеничные фьючерсы на лондонской бирже 12 декабря упали до  220,5 фунтов стерлингов за одну тонну или на 0,5 процентов. На парижской  бирже в тот же торговый день контракты на январь упали до 261,25 евро  за тонну или на 0,2 процента.
Пшеничные котировки на американских биржах в среду вновь понизились
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

















